7月26日の夜に家を出たが
こんな時間じゃスーパーマーケッツやってないや.......
つってたら
ここのスーパーマーケッツやってた!
夜中までやってるスーパーマーケッツは
俺のような者にとってアリガタイものだな
ということで
腰のルビー 198円
明治ハイレモン 113円
黄身の濃いたまご10個いり 256円
明治屋コンビーフ 284円
特選本香り生わさび 93円
などを購入しました
さて
明けて7月27日
海遊びを終えてシロクンとも会えまして
オナカなんかペコペコだ
お夕食だああああ
野郎共! お夕食の時間だぞ!
ということで
これはなんでしょう?
そうです \(^o^)/ コンビーフです \(^o^)/
コンビーフなんて食うの何年振りだろう?
もしかしたら中学生の頃以来のアレなんじゃねえの?
寝惚けたボーイスカウストに入隊してた時に食べた以来なんじゃねえの?
なんだか容器が変わっちまったなあ
あのネジ巻きみたいなヤツでキリキリと開封するコンビーフが
どこ探しても見つからなかったんだよな
それにこれ284円もしやがったぞ
コンビーフつっても他に4つくらい種類があったんだけど
これよりお安いコンビーフには馬肉が含まれているようだったので
一番高いコレにしといたんだよな
馬肉にはどこかの居酒屋さんで酷い目に遭ったのでな
まあ
そういうことで
パコッと蓋を空けてみましたら
なんとも言えない悪い色のお肉ですね
におってみようかな?
くんくん
こっ! これは!
どこかで最近嗅いだ事のある匂いだぜ?
キャットフードの匂いと似てるな!
くせえ!
こんなもの人間が食べて良いモノなのだろうか!
それはまあ置いといて
こんなくさいものはレンジでチン!だ
レンジ \ チン! /
できました \(^o^)/
ワサコンパスタのできあがりれす \(^o^)/
上に書いたとおり
コンビーフの味なんかフワフワとした記憶しかありません
ビーフジャーキーみたいな味だったっけ?
生のビーフジャーキーみたいな?
ということなんだけど
最近、とある組織から
『コンビーフにはワサビが合う』
という情報を入手していたのです
たったそれだけの情報を元に
パスタに合うんじゃないかと試してみたのがこの結果である
作り方としては
レンジでチンしたコンビーフの半分を
パスタ麺の上に置き (コンビーフがパサパサしてそうだったので麺にはモコミチオイルを馴染ませました)
皿の横にワサビを捻り出しておくだけですので簡単このうえないです
食べ方としてはこうです
コンビーフをお箸で崩しながら
そこにワサビをちょこしつけて食べます
ふむ....... ふむ.........
なるほど?
なるほど?
という感じでした
最悪、駄目な食べ物になってしまったら
溶かしたバターと醤油でもかけて食べればいいわ
と、思っていたので
半分食ったくらいから醤油を垂らして食ってみましたところ
これが...........
なかなか.................
う、美味い!
いや
美味いのか?
美味い筈ないだろうこんなゲテモノ
しかしながら
これにワサビ乗っけながら食ってると
お箸がお箸が進む君...............
なんなんだコレは.............
洋風とも言えないし和風とも言えない味だが
確実に美味いような気がしてならない.............
これは、認めない訳にはいかない味だ................
思いがけず大切なお客様の到来とか
大事な天皇陛下などの来客に対しても充分に機能するお味じゃないかと
俺は思いました
あと
関係ないが
この日はオナカがペコペコだったので
さらにコレらを食べました
やっぱりシャウ☆エッセン美味いなあ!
しかしながら
まだ先ほどに食したワサコンパスタの味の余韻が残っている.........
まさか
シャウ☆エッセンに匹敵する程のお味だったとでも言うのか?
まさか
ということで
俺は味に対しては比較的疑り深いタイプですから
次の日の夜食も残ったコンビーフ半分をワサコンパスタにして食べました
少し味に変化をつけようと
パスタ麺にモコミチオイルにバターを溶かしたモノをかけて馴染ませました
バターと醤油なんかは相性抜群だろうからです
そこに
前日の夜と同じようにコンビーフ半分をおとして
崩しながらワサビ乗っけて食べました
醤油も最初から麺にかけました
なんでだろう?
普通に美味いです
2日連続で食って美味いと感じたなら
それは本物です
コンビーフは280円と少しお高いですが
2食に分けて使えるから有能です
簡単に作れるのも好ポインツです
あと
ワサビはけっこう大量に乗っけて食ったほうが美味いです
いやあ
好い食べ方を発見しちゃったなぁ!
ということで
知識・お役立ちカテゴリーに属させて置こうっと。