ウナギバブル崩壊だって
今年は漁獲高が大幅回復したもんで
価格割れ引き起こして
お安くウナギ食べられるかもだって
なんでも揺り戻しつうのがありますね
俺はウナギべつに好きじゃないからちっとも嬉しくないんだけど
あと
バターとかは逆で
国内生産のバターが品薄なので
平成7年度以降これまでで最大規模7000㌧の海外生産バター輸入だって
じゃ、ちょっと品質の悪いバターとか大量に入ってくるのかな?
そしたらバター少しはお安くなるんだろうか?
ということだけど
そうはイカの金玉タコが引っ張りまして
国内の酪農家を守る為にお値段は据え置きでして
へえ、へえ、そうですか仕方ないですね
ということなんだけど
そうは言ってもさ
もともと日本の乳製品の価格ってぼったくりに近い価格じゃなイカ?
俺は自炊の為にバター購入したら
そのまま冷凍庫にぶち込むよ
高いんだもん日本のバター
そんなに高い高い文句言うんならマーガリン食っとけという話しになるけど
マーガリン食うといつまでも口の中が油っぽい感じで
気持ち悪くなるよな
若い頃はそんなに気にならなかったけど
やっぱり年取って味覚がアレになってしまったんだろうかね。